집에서 캠핑 기분 낼 수 있는 요리, 찾고 계셨나요?오늘은 에어프라이어 하나만 있으면 완성되는 ‘겉바속촉 통삼겹구이’ 레시피를 소개할게요. 굽는 냄새에 입맛 돌고,한입 베어 물면 바삭한 껍질과 육즙 가득한 속살.맛도, 비주얼도, 만족도도 모두 잡을 수 있는 메뉴예요! 오늘의 재료 1~2인분 기준 통삼겹살 300~400g소금, 후추마늘 4~5알로즈마리 or 타임 (선택)올리브유 약간머스터드 소스, 쌈장 등 (곁들임) 만드는 법 삼겹살 겉면에 키친타월로 핏물을 닦아줍니다.잡내 제거를 위해 꼭 필요한 과정이에요.소금과 후추로 밑간하고, 올리브유 살짝 바른 뒤마늘과 허브를 고기 옆에 함께 준비해요. 3. 에어프라이어 180도에서 15분 → 뒤집어서 10분 더.마지막 5분은 200도로 올려 겉면을 바삭하..