누구나 한 번쯤은 먹어봤을 간단한 한 그릇,바로 간장계란밥이죠. 하지만 아무렇게나 만들면 느끼하거나 간이 부족하고,잘 만들면 계란 하나로 완성되는 최고의 한끼가 됩니다.오늘은 요리하는 지오만의 간단하지만 제대로 만든 간장계란밥 레시피를 소개할게요! 🥄 오늘의 재료 1인분 기준 따끈한 밥 1공기계란 1개간장 1큰술참기름 1작은술맛소금/후추 약간 (선택)김가루, 쪽파, 버터(선택) 🍳 만드는 법 계란은 반숙 프라이로 준비해요.기름은 소량만 두르고 약불에서 천천히!너무 익히지 않고 노른자가 살짝 흐를 정도로 부쳐주세요. 2. 따뜻한 밥 위에 간장 1큰술 + 참기름 1작은술을 먼저 넣고가볍게 섞어줍니다. (이때 버터 1/3조각 추가하면 풍미↑) 계란을 얹고, 그 위에 김가루, 쪽파, 후추 등 원하는..