레시피 모음

10분 완성 참치마요 덮밥 레시피 – 집에 있는 재료로 한 그릇 뚝딱!

음식분석가 지오 2025. 4. 11. 12:21
반응형

 

바쁜 하루, 냉장고를 열었는데 먹을 게 딱히 안 보일 때.

이럴 때 꺼내 먹는 참치마요 덮밥은 간단하지만 정말 든든한 한 끼가 돼요.

집에 늘 있는 참치캔과 마요네즈, 그리고 밥만 있으면 누구나 10분 안에 만들 수 있는

간편 레시피를 요리하는 지오가 소개해볼게요!

 


 

오늘의 재료

 

참치마요 덮밥 재료 : 참치, 밥, 간장, 김, 마요네즈, 양파

 

이 레시피는 1인분 기준이에요.

양은 입맛 따라 조절하면 돼요.

 

  • 밥 한 공기
  • 참치캔 1개 (기름은 기호에 따라 제거)
  • 양파 1/4개
  • 마요네즈 1.5큰술
  • 간장 1작은술
  • 설탕 약간
  • 소금, 후추 약간
  • 김가루, 파슬리 가루 (선택)

 


 

만드는 법

 

양파를 볶는 장면

  1. 양파를 잘게 썰어주세요.
  2. 프라이팬에 기름을 두르고 중불에서 투명해질 때까지 볶아줍니다.

 

참치+마요 비비는 장면

2. 참치를 넣고 함께 볶다가, 간장과 설탕을 넣어줍니다.

너무 오래 볶지 말고 간만 배게 해주세요.

 

  1. 불을 끄고 마요네즈를 넣어 섞습니다.
  2. 마요네즈는 불 위에서 조리하지 않는 게 고소한 맛 살리기에 좋아요.
  3. 밥 위에 참치마요를 올리고, 김가루와 파슬리 가루를 뿌려 마무리!

 

완성된 참치마요 덮밥 플레이팅


 

지오의 꿀팁

 

  • 매콤한 맛을 원한다면?
  • 고추장 0.5작은술이나 청양고추 다진 걸 넣어보세요.
  • 반숙 계란후라이 하나 올리면 더 든든해요.
  • 고소함 + 비주얼 + 포만감까지 완벽!
  • 김 대신 깻잎을 곁들여도 상큼한 향이 올라와요.

 


 

요리하는 지오의 한마디

 

참치마요 덮밥은 간단한데도 먹는 사람 누구나 만족하는 메뉴예요.

요리 초보도 금방 따라 할 수 있고, 응용도 다양해서 자주 만들어 먹게 돼요.

집에 참치캔 하나 있다면, 지금 당장 만들어보세요!

 


반응형